На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЯросОнлайн

12 подписчиков

5 причин не кормить кошек домашней едой, чтоб сэкономить

Многие склонны думать, что если кормить домашнего питомца со стола, то можно при этом хорошо сэкономить на корме. Но, мало кто знает, что некоторая еда категорически запрещена и не должна присутствовать в рационе кота, а поездка в ветлечебницу – удовольствие не из дешевых, и экономия на нормальном корме обернется огромными тратами и ухудшением здоровья любимца.

Особенности пищеварительной системы кошек

Пищеварительная система человека и кошки значительно отличается. У людей время прохода пищи составляет от 30 часов до 5 дней, а у животных это происходит за 12-24 часа. Именно поэтому они нуждаются в легкоусвояемом меню. Домашняя еда, в большинстве случаев, такой не является, так как в нее добавляют масла, соусы и различные специи.

Такая пища считается «тяжелой» для кошек, а особенно противопоказана животному с чувствительным пищеварением. Если у домашнего питомца проблемы с желудком, то ему обязательно необходим корм с качественным белком, который будет хорошо усваиваться организмом.

Читайте такжеМясные продукты, которые стоят дешевле, чем говядина и свинина – экономим на еде правильно Мясо – важная часть полноценного, здорового питания. Но для некоторых людей этот продукт стал предметом роскоши, а не ежедневного рациона. Это связано с высокой ценой на самые популярные виды…

Потребность в сбалансированном питании

Домашним питомцам с едой важно получать много минеральных веществ, в том числе кальций и фосфор в достаточных количествах, а самое главное – в правильных пропорциях. Чтобы питание кошки было качественным и полезным, необходимо составить сбалансированный рацион. Но это не простая задача, ведь если какой-то один минерал будет в избытке, то другого окажется недостаточно.

Именно поэтому нужно отдать предпочтение готовому кошачьему корму, над которым уже потрудились специалисты. Он правильно сбалансирован и содержит идеальное сочетание витаминов и микроэлементов. Ведь как показали исследования ученых из Калифорнии, даже рецепты правильного питания для кошек, составленные ветеринарами, нельзя назвать идеальными.

Некоторые продукты приводят к болезням ЖКТ

Существует множество продуктов, которыми категорически запрещено кормить кошек. Это шоколад и все продукты с какао-бобами, а также алкоголь, кофе, чай, грибы, авокадо, чеснок, лук. Кроме того, есть продукты, которые приведут к болезням ЖКТ у животного.

К примеру, если в больших количествах накормить кошку картофелем или томатами, то впоследствии у животного может быть тяжелое поражение желудочно-кишечного тракта. Мясо гуся, утки, и сало могут вызвать развитие панкреатита из-за высокого содержания жиров. Также к заболеваниям ЖКТ приводит жирная, острая, соленая пища и еда с консервантами.

Индивидуальные пищевые предпочтения питомцев

Мнение о том, что кошку можно кормить одинаково на протяжении всей ее жизни неверно. Кроме того, питание считается здоровым только в том случае, если оно соответствует потребностям животного. Смешанное питание с добавлением натуральной пищи (например, сырого мяса птицы) недопустимо для маленьких котят, поскольку их ЖКТ еще не приспособлен к таким нагрузкам.

У взрослых котов наступает непереносимость лактозы, поэтому в их рацион нельзя добавлять молоко, сметану, сыры и сливочное масло. Что касается кастрированных и стерилизованных котов и кошек, то у них свои пищевые предпочтения. Эти питомцы обычно склонны к ожирению из-за того, что малоподвижны, поэтому для них разработаны специальные корма с пониженным содержанием жиров и углеводов.

Читайте также6 советов, как не стать жертвой обмана в ветклинике — советы ветеринара К сожалению, от болезней не застрахован никто. Даже любимые домашние питомцы подвержены тем или иным заболеваниям. И если любимая кошка или верный пес начинают болеть, вполне закономерно, что хозяин…

Попрошайничество – признак плохого воспитания

Не успели все сесть за стол, как любимая кошка уже тут как тут. Знакомая ситуация, не правда ли? Многие домашние любимцы любят попрошайничать у стола. И это как раз те питомцы, которых кормят домашней едой.

Но не стоит потакать животному думая, что он останется голодным. Ведь именно таким образом можно воспитать кошку и не учить плохому, а попрошайничество – это явный признак плохого воспитания. 

Не стоит экономить на корме для домашних любимцев. Сбалансированное питание убережет вашего питомца от проблем со здоровьем, а вас – от лишних затрат на его лечение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх