На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЯросОнлайн

12 подписчиков

В Индии придумали самый дорогой шоколад

Сладкая жизнь – это дорого. Данное выражение теперь можно воспринимать дословно, потому что отныне в мире существуют самые дорогие конфеты, которые будут выпущены ограниченным тиражом и занесены в Книгу рекордов Гиннеса.

Новый рекорд для Книги Гиннесса

Новый рекорд был поставлен кондитерами из индийского города Мумбаи.

Мастера создали самые дорогостоящие сладости, а помогал им при этом Филипп Контисини – всемирно признанный повар из Франции, обладатель высочайшей награды для кулинара – звезды Мишлен.

Сорт этих конфет получил интересное название «Trinity – Truffles Extraordinaire». Стоит отметить, что повара вложили в эту сладость очень глубокий смысл. Продаваться конфеты будут наборами из трех штук, где каждая будет обозначать определенный этап в жизни человека: рождение, воспитание, разрушение.

При этом каждая конфетка имеет и свое личное религиозное имя, которое соответствует имени божеств в культуре индуизма.

Кстати, рекордно дорогие сладости не редкость в Книге Гиннеса. Ранее был поставлен другой рекорд, и принадлежало предыдущее достижение датскому шоколатье, однако индийские кулинары его превзошли.

Стоимость самых дорогих конфет

Конфеты из Книги Гиннеса обойдутся ценителям в кругленькую сумму. Как сообщается, за один килограмм десерта нужно будет выложить чуть меньше 6 с половиной тысяч долларов. Конфеты будут продавать в специальных деревянных коробках ручной работы. В коробке покупатели получат 15 трюфелей, вес каждого около 15 г. За коробку-рекордсменку придется заплатить примерно 1400 долларов. Стоит отметить, что шоколад, который ранее считался самым дорогим, стоил 5700 долларов за килограмм.

Читайте такжеМечта сладкоежки: 7 самых необычных видов мороженого со всего мира Прогресс не стоит на месте, и затрагивает не только технику, но и продукты питания. Сегодня популярными становятся десерты с необычным оформлением и вкусом. Многие производители мороженого…

Состав индийского шоколада

Конечно же, трюфели имеют такую баснословную стоимость не просто из-за того, что их создавали гуру кондитерского искусства. Секрет дороговизны десерта – в очень редких и дорогих ингредиентах. Для создания конфет повара использовали такие составляющие: ямайский кофе с Голубых гор, ваниль родом с Таити, бельгийский белый шоколад и итальянский фундук, привезенный из Пьемонта. Отборные продукты, попав в руки настоящих гуру, воплотились в самые дорогие сладости в мире.

Вряд ли такие сладости когда-нибудь появятся на прилавках обычных магазинов. Хотя очень хочется верить, что однажды такими удивительными конфетами можно будет угостить всех жителей Земли.

 

Ссылка на первоисточник
наверх