На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЯросОнлайн

12 подписчиков

От работы кони… или почему трудоголикам не видать счастливой жизни

Трудоголиком не рождаются, однако им можно стать. То ли семейные проблемы, то ли другие неприятности могут вас спровоцировать с головой окунуться в работу. К каким последствиям может привести трудоголизм, расскажем далее.

Что подталкивает людей работать больше

В наше время люди специально отказываются от отпусков и перерабатывают, чтобы заработать больше денег.

Нищета людей побуждает работать на износ и не следить за своим трудовым режимом. Как отмечают врачи, трудоголик может растерять всю свою энергию и потенциал уже к 30-35 годам.

Различные нервные и психические заболевания у людей, которые постоянно трудятся, начинаются примерно к этому же возрасту. Также могут появиться различные соматические болезни, которые в дальнейшем приведут к негативным последствиям.

Читайте также10 вещей, которые стоит отпустить, чтобы быть счастливым Иногда не нужно делать кардинальных перемен в жизни, чтобы стать счастливым. Ведь уехав в другую страну или сменив место работы, не удастся убежать от своих мыслей. А порой вся проблема именно в том,…

Опасные последствия трудоголизма

Заядлые трудоголики, которые с головой погружаются в свою работу, могут постепенно отстраняться от родственников и друзей. Все чаще такой человек будет проводить время в офисе. Даже среди коллег в дальнейшем ему будет сложно найти общий язык и в итоге он столкнется с неизбежным одиночеством. В научной литературе существует такое понятие как социальный аутизм, что подразумевает полное отстранение человека от социальной взаимосвязи с внешним миром.

Казалось бы, как трудоголик может потерпеть неудачу в работе, если он работает днями напролет? Так бывает вследствие того, что человек трудится на износ, совершенно не отдыхает, вследствие чего у него снижается внимание, и даже легкие задачи кажутся невыполнимыми. Такой расклад конечно же не устроит ни одного начальника – сотрудника либо понижают в должности, либо вовсе увольняют.

После чего трудоголик может полностью уйти в себя, закрыться и впасть в депрессию. А из этого состояния выйти поможет только психотерапевт.

Тратя ежедневно море энергии, при этом не отдыхая, нервная система истощается, тем самым приводя к эмоциональному выгоранию. Такое состояние может сопровождаться легким недомоганием, бессонницей, усталостью, раздражительностью и тревожностью. Если такое состояние наступило, трудоголику не отделаться парой дней отдыха, ему необходим полноценный отпуск.

Переработка очень сильно влияет на личностное развитие. Во-первых, человек просто физически не сможет уделять время собственному развитию. Во-вторых, ему вовсе может быть не интересно подобное мероприятие, ведь он обессилен.

Даже в условиях отдыха трудоголик не сможет полноценно расслабиться. Скорее всего в отсутствии работы он будет чувствовать негатив и раздражение, что впоследствии обернется депрессией или пристрастием к пагубным привычкам.

Чем чаще человек пренебрегает отдыхом, тем скорее он разучиться качественно расслабляться. В итоге это может привести к развитию соматических заболеваний, которые перейдут в хронические.

Читайте такжеПочему после еды я сонный, а без еды — злой? Наверняка многие задавались вопросом: «Почему после еды я сонный, а без нее агрессивный?» Попробуем в этом разобраться, а также научиться справляться с сонливостью и…

Методы борьбы с патологическим влечением

Каждый человек должен уметь переключаться от работы и отдыхать. Полноценный отдых очень важен для того, чтобы организм мог восстановиться. Для перезагрузки лучше всего поехать куда-то в путешествие или прочитать новую книгу. Тогда ваш мозг сможет перестроиться на новые впечатления и полностью отдохнуть. Также вы повысите свое настроение и производительность.

Не старайтесь успеть все на свете, работа от вас никуда не убежит, а вот психическое и соматическое здоровье могут значительно пострадать. Уделяйте своему отдыху больше времени, тогда производительность в рабочие часы будет на высоте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх